香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

泰國駭人槍擊慘案 一名34歲男子持槍到托兒所 開槍無差別攻擊 至少38人死亡 多半為兒童

泰國東北部農磨蘭普府一間托兒所發生嚴重槍擊案,據外媒報導死亡人數增至至少38人,包括23名兒童,疑兇在逃離現場後被發現已飲彈自盡身亡。疑兇班雅(Panya Khamrap)身分證實為前警員,曾因吸毒等前科而遭解職,在犯案後已自盡身亡,同時死者之中也包括槍手班雅的妻子和小孩。

疑兇班雅(Panya Khamrap)(美聯社)

泰國警方表示,疑兇持槍到托兒所後槍擊現場4到5名職員,隨後闖入一間上鎖的課室,以刀襲擊正在午睡的兒童。死者當中包括23名2至3歲的幼童,而當地今天下大雨,到托兒所的兒童較平日少,有約30人。

泰國警方指,班雅(Panya Khamrap)是一名前警員,但由於去年因未能通過藥檢而被解僱。

泰國總理巴育已發聲明,下令所有部門採取行動,向死難者表示哀悼。 

泰國首相帕拉育發文向受害者及家屬表達哀悼,並下令警察局長以及緊急救援單位立即前往該地區行動。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.