香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

聯合國維和部隊一架直升機,在剛果民主共和國東部遇襲一死一傷

聯合國維和部隊一架直升機,在剛果民主共和國東部遇襲,造成一死一傷。

聯合國剛果民主共和國穩定特派團(維和部隊)發表聲明,剛果穩定團(維和部隊)一架直升機(2月5日)在該國東部遇襲,造成一名機員死亡,另外一名維和人員受傷。

聲明中說,直升機星期日下午從北基伍省貝尼市起飛,在前往首府戈馬市途中遭到襲擊,雖然直升機最終在戈馬機場降落,但事件造成一名維和人員死亡,另一名維和人員受傷。

聯合國維持和平部隊(United Nations Peacekeeping Force)簡稱聯合國維和部隊,指由大會或聯合國安全理事會至少需九票贊成(必須包括五個常任理事國)核准部署並決定其任務授權的部隊,此部隊只配備簡單武器用以自衛和維持秩序之用途。秘書長對於如何發起和開展行動必須提出建議並報告其進展情況,而維持和平部隊的行動部則負責各維和部隊的日常行政指導,管理和後勤支援。維和部隊的武裝人員會戴有聯合國徽章的藍色貝雷帽或戰鬥頭盔,車輛和建築物等則漆成白色,並標上「UN」字樣。這支部隊通常又被稱為「藍盔部隊」。維和部隊在1988年獲得諾貝爾和平獎。

(圖片來源:United Nations Peacekeeping Force )

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.