香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

外交部就美方宣稱擊落中國無人飛艇發表聲明

來源:新華網 新華社北京2月5日電

外交部5日就美方宣稱擊落中國無人飛艇發表聲明。聲明全文如下:

  中方對美方使用武力襲擊民用無人飛艇表示強烈不滿和抗議。中方經核查後已多次告知美方,該飛艇屬民用性質,因不可抗力進入美國,完全是意外情況。中方明確要求美方以冷靜、專業、克制方式妥善處理。美國防部發言人也表示,該氣球不會對地面人員構成軍事和人身威脅。在此情況下,美方執意動用武力,明顯反應過度,嚴重違反國際慣例。中方將堅決維護有關企業的正當權益,同時保留作出進一步必要反應的權利。

國防部新聞發言人譚克非2月5日就美方武力襲擊中國民用無人飛艇發表談話表示,美方動用武力襲擊我民用無人飛艇,這是明顯過度反應。我們對美方這一做法表示嚴正抗議,保留使用必要手段處置類似情況的權利。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.