香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

俄羅斯駐阿富汗使館外發生爆炸至少6死 包括兩名俄國使館人員

9月5日,俄羅斯駐阿富汗喀布爾使館門外發生炸彈爆炸,至少6人死亡,包括兩名俄國使館工作人員。

喀布爾警方發言人哈立德·扎德蘭(Khalid Zadran)證實有四名阿富汗平民喪生,及至少10名阿富汗平民受傷。

當地時間(9月5日)星期一早上近11時,俄羅斯外交部指,一名身份不明的武裝份子在使館入口附近,引爆炸彈,造成兩名俄國使館人員喪生,阿富汗方面亦有平民傷亡。

據路透社報導,俄羅斯大使館所在的喀布爾第七區警察首長沙比爾(Mawlawi Sabir)表示,一名自殺式炸彈襲擊者(9月5日)上午10時50分左右靠近俄羅斯駐阿富汗首都喀布爾大使館時,被大使館的塔利班守衛發現、並開槍擊斃,不過自殺式炸彈襲擊者仍在大使館大門前引爆炸彈。

聯合國秘書長古特雷斯發表聲明強烈譴責

就事件,聯合國秘書長古特雷斯發表聲明,強烈譴責發生在阿富汗喀布爾的俄羅斯大使館附近的爆炸事件。古特雷斯向死者家屬表示哀悼,並祝愿傷者早日康復。聲明重申,國際人道主義法嚴禁襲擊平民和民用設施,包括外交使團。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.