香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

俄羅斯:不會恢復對歐洲的天然氣供應 直至西方解除制裁為止

俄羅斯天然氣工業股份公司上周五(9月2日)表示,在經過近日維護後,不會重啓輸送歐洲天然氣的北溪管道,俄氣公司原定於周六(9月3日)重新啟動北溪 1 號,但在一具渦輪機修復前將持續關閉,無限期地切斷一條通往歐洲的重要供應管線。歐洲天然氣價格 (9月5日) 飆升 30%。

北溪 1 號是從俄羅斯到歐洲的最大天然氣管道,每年可輸送550億立方米的天然氣。

據烏克蘭「基輔獨立報」報導稱,俄羅斯表示不會恢復對歐洲的天然氣供應,直到西方解除制裁為止,並且怪罪天然氣斷供是西方制裁所致。

克里姆林宮發言人培斯科夫指,是西方針對俄羅斯天然氣工業公司實施制裁,才導致俄天然氣無法經由北溪1號管線輸往歐洲。

培斯科夫表明,俄羅斯將繼續關閉通過德國的北溪天然氣供應管道,直到西方解除制裁為止。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.