香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

土耳其強烈地震已致逾1000人死亡 超過5000人受傷 急需國際救援

(圖片來源:美聯社)

土耳其東南部當地 (2月6日)凌晨發生7.8級強烈地震後,當地時間下午中部地區再發生7.8級地震。地震造成土耳其及鄰國敘利亞超過1000人死亡,超過5000人受傷。

新華香港(2月6日)報道,土耳其總統埃爾多安6日說,土耳其南部當天凌晨發生的強烈地震已造成912人死亡、5385人受傷。他表示,這次地震是土耳其1939年以來遭遇的最嚴重災難。土災難和應急管理署當天晚些時候說,死亡人數升至1014人。

地震已造成2824座樓房倒塌。埃爾多安說,他已同受地震影響的多個省份的省長通話,了解受災和救援情況。

「雖然天氣寒冷且地震發生在凌晨加大了救援難度,但每個人都全力以赴投入到救援中。」他說,鑑於救援工作仍在進行,他現階段無法預計遇難者人數。

按埃爾多安指,這是土耳其80多年來發生的最嚴重災難。1939年,土耳其東部埃爾津詹發生7.8級地震,導致大約3.3萬人死亡。

土耳其已將救災應急響應等級提升至最高的4級,意味着急需國際救援。土耳其內政部長蘇萊曼·索伊盧說:「當前首要任務是搜尋和救援,我們所有隊伍都處於戒備狀態。」

土耳其紅新月會負責人凱雷姆·克訥克說,地震發生的區域「令人擔憂」,可能造成大範圍嚴重損失。他呼籲民眾前去獻血。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.