香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

報告顯示 全球最大100家軍工公司去年軍售總額5920億美元 上榜40家美國公司佔2990億美元

瑞典斯德哥爾摩國際和平研究所(Stockholm International Peace Research Institute,SIPRI)12月5日最新報告顯示,全球武器生產和軍事服務公司百強榜單中,美國有40家公司上榜,其2021年銷售額佔百強軍工企業的一半以上。全球最大的100家武器生產和軍事服務公司2021年軍售總額為5920億美元,較2020年增長1.9%,這是百強企業軍售連續第7年增長。

美國公司在 100 強中佔據主導地位,其中上榜的40家美國公司武器銷售總額為2990億美元。自2018年以來,在該榜單中排名前五的軍工企業均來自美國。

SIPRI報告還顯示,大部分軍工企業在2021年受到全球供應鏈因疫情中斷的影響,如全球航運延誤、關鍵零部件短缺等。

斯德哥爾摩國際和平研究所Stockholm International Peace Research InstituteSIPRI)是一個致力於研究衝突,軍備,軍備控制以及裁軍的國際獨立機構。該研究所於1966年創立。根據開放的資料,斯德哥爾摩國際和平研究所為決策者,研究人員,媒體以及感興趣的公眾提供數據,分析以及建議。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.