香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

俄烏雙方進行大規模俘虜交換,烏方釋放110名俄羅斯人,俄方釋放108名烏克蘭女性包括平民、 志願者等。

俄羅斯國防部當地時間(10月17日)證實,俄烏雙方進行了一次大規模俘虜交換,烏方釋放110名俄羅斯人,俄方釋放了108名烏克蘭女兵。同一天,烏克蘭國防部稱,被釋放的108名烏克蘭女性包括平民、 志願者等。

烏克蘭國防部推特照片

據“今日俄羅斯”(RT)報導,俄羅斯國防部表示,共有110名俄羅斯人從烏克蘭回國,這是與基輔進行的大規模俘虜交換的一部分。

俄羅斯國防部稱,這次俘虜交換人群包括72名平民,他們自2022年2月以來一直被關押在烏克蘭。

俄國防部稱,2名被安排作交換的烏克蘭女性拒絕了這一提議,並表示願意繼續留在俄羅斯;俄國防部聲明表示,所有回國的俄羅斯人都將得到必要的醫療和心理援助。

據美國有線電視新聞網(CNN)消息,烏克蘭總統澤連斯基(10月17日)當天對俄烏進行超200人“大規模俘虜交換”行動表示歡迎。

烏克蘭國防部當天在其推特上發布了108名烏克蘭女性獲釋的照片,但烏國防部補充說,這些人包括了平民、 志願者等。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.