香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

美國駐烏大使館敦促美公民就地避難 並在安全情況下離開烏克蘭

當地時間(10月10日)清晨,美國駐烏克蘭大使館在推特發布緊急消息和公告,敦促美國公民就地避難並在安全情況下離開烏克蘭。

綜合報導,(10月10日)清晨,烏克蘭多座城市發生爆炸。基輔市長克利奇科隨後在社交媒體上發文證實,該市市中心發生多次爆炸。烏克蘭總統辦公室發布消息指,烏克蘭多座城市遭俄羅斯導彈襲擊,有人員傷亡;

俄新社報導稱,襲擊基輔的導彈中有一枚導彈落在烏克蘭總統澤連斯基辦公室附近街道。

俄羅斯國防部(10月10日)表示,俄軍當天使用高精度武器對烏克蘭的能源設施、通訊設施以及軍事管理設施實施了打擊,所有目標被擊中。

據塔斯社最新報導,普京在聯邦會議指,如果烏方繼續在俄領土實施“恐襲”,俄方將作出強硬回應;

而俄國防部表示,俄軍是次對烏克蘭實施打擊的目標已達成。俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫在社交平台Telegram上發文,稱烏克蘭今後將面臨更多打擊。

梅德韋傑夫:“第一集結束了。之後還會有其他的……我將表達我的個人立場……一個包含著納粹政治元素的烏克蘭政權將對俄羅斯構成持續、直接和明確的威脅。因此,除了保護我們的人民和國家邊界,我們未來行動的目標……應該是徹底瓦解烏克蘭政權。”

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.