香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

北溪天然氣管連環失壓漏氣 丹麥政府認為並非事故 而是蓄意破壞

連接俄羅斯和德國的兩條「北溪」天然氣管道,周一(9月26日)先後出現失壓,北歐部分國家隨後報稱發現氣管出現泄漏,設立禁航區和禁飛區。

德國和丹麥官員表示漏氣的管道極可能是被破壞。

據【彭博社】引述德國一位安全官員稱,證據表明這是暴力行為所致,而不是技術問題。瑞典地震學家周一在波羅的海探測到兩次爆炸,洩漏幾乎同時發生。

俄羅斯稱十分關注事件,指不排除任何可能,包括人為破壞,要求徹查。

管道發生洩漏消息,使得投資者對於歐洲天然氣供應短缺的擔憂加劇,歐洲天然氣價格大幅走高,被視為歐洲天然氣價格風向標的荷蘭TTF天然氣期貨價格當天漲幅一度達到22%,收盤時漲幅仍然高達19.65%,報208歐元/兆瓦時。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.