香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

「 馬雲 」阿里巴巴創辦人馬雲近一年來首次海外出差

據南華早報(19日)引述消息指,馬雲此次出行西班牙為考察農業及環境科技技術,並出行前於香港短暫停留辦理私人事務。

西班牙《國家報》在沒有引用任何消息來源的情況下指出,馬雲自上周六以來一直在西班牙的巴利亞利群島,陪同他的是多名中國商人和他的保安人員。

外媒路透所攝

九月時份網絡流傳多張馬雲考察多座農業生產大棚,惹來不少揣測其進軍科技領域可能。

而馬2019年出席瑞士海外論壇時,亦曾表示若再創業,會選擇進入農業,他不希望農民離開家鄉的歷史重演,希望幫助國人改當農民商,吸引更多青年下鄉,轉型做新型農民和創意農民。

較早前,阿里巴巴宣布投入1,000億元人民幣落實十項具體行動,助力推動「 共同富裕 」。列出的十項具體行動中,就有4項與農業相關。


阿里巴巴最近相關消息;


財新引述消息報道,內地半導體企業紫光集團破產重整已獲得7家戰略投資者報名,當中包括阿里巴巴 (09988)。


信報報,阿里巴巴(09988)旗下半導體公司平頭哥發布自行研發的雲晶片倚天710,將在阿里雲數據中心部署應用。

倚天710採用5納米工藝,單晶片容納高達600億晶體管;在晶片架構上,基於最新的ARMv9架構,內含128核CPU,主頻最高達到3.2GHz,能同時兼顧性能和功耗。在內存和接口方面,集成DDR5、PCIe5.0等技術,能有效提升晶片的傳輸速率,並且可適配雲的不同應用場景。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.