香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

外交部:將因時因勢為跨境人員往來提供更多便利

據《香港衛視》12月21日報道,指根據其了解到的最新消息,中國將於明年1月3日起不再採取境外入境前往隔離設施隔離的措施,優化為「0+3」的政策,這也意味著中國在新的一年,即2023年起將全面開放。

北京,12月21日舉行的外交部例行記者會上,有記者就“中方是否有計劃進一步優化入境隔離措施”向發言人提問。對此,中國外交部發言人毛寧回應稱,中方將因時因勢爲跨境人員往來提供更多便利。

外交部發言人毛寧表示,新冠疫情暴發,近三年來,中國堅持統籌兼顧,合作共贏,率先在全球
復工復產,積極推動高水平開放,通過快捷通道優化簽證政策,有序增加國際航班,簡化遠端防
控措施等安排,便利人員往來,為維護全球產業鏈供應鏈的穩定作出了重要貢獻。將因時因勢為跨境人員往來提供更多便利。

毛寧又指,目前疫苗加強針的接種工作正在有序推進,藥品和檢測試劑總體可以滿足需求。
中國也願繼續同國際社會團結合作,共同應對疫情挑戰,更好地保護人民生命健康,推動世界經
濟恢復健康增長,推動構建人類衛生健康共同體。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.