香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

港交所開設紐約辦事處HKEX (U.S.) LLC推廣香港市場 強化集團「連接世界」戰略

港交所(00388)昨宣布開設美國紐約辦事處,以強化集團「連接世界」的戰略,將國際佈局擴展至北美,Roger McAvoy將出任董事總經理兼北美業務發展主管,負責推廣香港新股市場及二級市場、互聯互通機制及多元化衍生品產品。

港交所行政總裁歐冠昇表示,期待繼續加深與當地投資者、企業、風險管理人的關係,連接資本與機會,連接東西方市場。據港交所數據,國際投資者貢獻了本港證券市場成交額約41%,其中美國投資者佔約10%。

港交所紐約辦事處將以HKEX (U.S.) LLC 的名義運營,在未來幾個月內組建團隊。紐約辦事處將與港交所於上海、北京和新加坡的現有辦事處互補,拓展集團的國際網絡。

港交所指,正繼續推進在歐洲開設辦事處的計劃,將適時公布最新進展。

港交所發表2022年回顧

港交所發表2022年回顧,指今年是格外繁忙而充實的一年,多項新舉措得以落實或公布,提升了香港作為國際金融中心的長期競爭力和吸引力。儘管面對宏觀經濟及地緣政治的重重挑戰,香港金融市場仍保持韌性和穩健,下半年首次公開招股市場的活動增加,而衍生產品市場的表現亦尤為強勁。

港交所提到,宏觀經濟及地緣政治因素令全球首次公開招股市場活動減少,但香港市場較國外其他市場仍展現韌力,上市集資活動於下半年呈現反彈趨勢。截至今年11月30日,港交所共有69隻新股上市,集資額達878億元,其中42隻新股於下半年上市,數目幾乎是上半年的兩倍。而今年共有51隻來自新經濟行業的新股,佔期內集資額的72.7%。今年12月至今,港交所又有9隻新股上市。

行政總裁歐冠昇在港交所2022年回顧中提到,互聯互通機制今年會以前所未有的速度升級擴容,進一步提升港交所作為中國與全球市場超級聯繫人的角色,港交所又期待2023年為市場帶來更多機會及互聯互通。他指出,今年推出的特專科技公司上市新規諮詢與Core Climate國際碳市場,是港交所重要里程碑,另集團今年亦增聘了12名董事總經理。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.