香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

習近平向美中關係全國委員會年度晚宴致賀信

當地時間26日,美中關係全國委員會(NCUSCR)於紐約舉辦年度晚宴,國家主席習近平致賀信表示,當今世界既不安寧也不太平,中美雙方加強溝通和合作,有助推動世界和平與發展。

新華社北京10月27日電 10月26日,國家主席習近平向美中關係全國委員會年度頒獎晚宴致賀信。

  習近平對美中關係全國委員會董事會副主席、安達集團董事長埃文·格林伯格獲獎表示祝賀,對委員會及其成員一直以來積極促進中美關係發展和兩國各領域交流合作表示讚賞。

  習近平指出,當今世界既不安寧也不太平。中美作為大國,雙方加強溝通和合作,有助於推動世界增加穩定性和確定性,有助於推動世界和平與發展。中方願同美方一道努力,相互尊重,和平共處,合作共贏,找到新時代中美正確相處之道,既有利兩國,又造福世界。

  習近平希望美中關係全國委員會和關心支持中美關係的各界朋友繼續發揮積極作用,助力中美關係重返健康穩定發展的軌道。

  同日,美國總統拜登亦向美中關係全國委員會年度頒獎晚宴致賀信。


( https://www.ncuscr.org/ )美中關係全國委員會(National Committee on United States–China Relations),是美國的一個非政府組織,旨在促進中美關係發展並且對世界產生正面影響;成立於1966年,由學界、民間、宗教界及商界領導人物聯手創立。創會者們認為:在美國人民之間展開對中國政策問題的積極討論是必不可少的;在中國問題方面對美國公眾進行更全面的教育,會幫助說明美國所關注的問題,從而加強國家對外政策的製定。與此同時,創會者們相信,作為一穩定積極雙邊關係的基礎,與中國民眾長期的對話將促進相互了解。




(新華社資料圖片)

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.