香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

禁毒常務委員會呼籲 社交媒體和網站營運機構貫徹企業社會責任 協助阻截非法毒品交易或相關違法資訊

禁毒常務委員會表示,留意到由禁毒基金資助的分析指出,網上有關毒品的社交媒體帖文和瀏覽量在最近六年大幅上升,最高上升接近三倍,當中不少帖文更鼓吹吸毒、提供錯誤毒品資訊,甚至涉嫌利用社交媒體作毒品交易。

禁毒常務委員會表示,非常關注這種情況,並已致函在香港較常用的社交媒體和網站營運機構,呼籲貫徹企業社會責任,協助阻截非法毒品交易或相關違法資訊、繼續經其營運的社交媒體和網站傳播,期望相關營運機構盡早積極回應。

禁毒常務委員會(Action Committee Against Narcotics,ACAN)於1965年成立,是香港一個非法定的諮詢機構,就防止危險藥物非法運入或者運經香港的政策提出意見,並且檢討有關政策等。(www.nd.gov.hk

(保安局禁毒處圖片)

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.