香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

中國政府向土耳其和敘利亞提供緊急援助

2月6日凌晨,土耳其南部靠近敘利亞邊境地區發生強烈地震,已致土耳其、敘利亞兩國近5,000人死亡、兩萬餘人受傷。

國家國際發展合作署副署長鄧波清2月7日表示,中國政府第一時間啟動緊急人道主義援助機制,決定向土耳其和敘利亞提供緊急援助。

「首批將向土耳其提供價值4000萬元人民幣的緊急援助,包括派遣重型城市救援隊,幾小時內就將啟程,在最短時間內派遣醫療隊,並提供土方急需的救災物資。」

「中方正在協調向敘利亞提供敘方急需的救災物資,並加快落實正在實施的糧食援助項目。」

「中國社會各界也向土耳其和敘利亞伸出援手。中國紅十字會已分別向土方和敘方各提供20萬美元的援助。當地華人華僑正在籌集帳篷、毛毯等救援物資。」

「中國政府將根據災情發展和實際需要,繼續向土耳其和敘利亞提供力所能及的幫助。」鄧波清說。

中國首支社會救援力量前往災區開展救援

中國紅十字會已分別向土耳其及敘利亞,各提供20萬美元援助。中國首支社會救援力量已於上午由杭州基地出發,前往災區開展救援,預計最快於土耳其當地時間周三抵達 ; 先遣隊由8名富有國際救援經驗的地震救援專家組成,他們攜帶了先進的雷達生命搜索儀、破拆救援裝備和一隻搜索救援犬。

(圖片來源:CIDCA )

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.