香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

IMF總裁:全球經濟增長預計將於今年觸底反彈

國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃(Kristalina Georgieva),在瑞士達沃斯世界經濟論壇一個小組會議上表示,雖然俄烏衝突仍然持續,利率不斷上升,但全球經濟增長預計將於今年觸底反彈。

格奧爾基耶娃在發言稱,確認國際貨幣基金組織關於今年全球經濟增長的預測,即是將會從去年預測的約3.2%,減速至2.7%。

不過,格奧爾基耶娃指出,已從今年年初以來看到一些好消息,國際貨幣基金組織預計全球經濟增長將在今年觸底後回升。

IMF : 內地經濟第二季開始有望大幅反彈

國際貨幣基金組織(IMF)預計,內地經濟第二季開始有望大幅反彈,全年有望增長超過百分之4。如果成真,由於其他地方經濟和需求轉弱,可以抵銷全球通脹壓力,否則要關注物價高企的風險。

國務院總理李克強預計今年內地經濟會加快復蘇

總理李克強周三(1月18日)與在華工作的外國專家代表會面時形容,即使受超預期因素衝擊,內地經濟仍然實現合理增長,速度高過疫情爆發的2020年,而且沒有大幅增加財赤和超發貨幣。隨著優化調整防疫,相信經濟會加快恢復和回升,強調會堅持市場化改革,更好保護外商投資權益;願意借鑒先進技術和管理經驗,會進一步改善工作許可、人才簽證等政策,歡迎更多外國人才來華。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.