香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

中國石化與卡塔爾能源公司簽署史上最長為期27年的液化天然氣(LNG)長期購銷協議

(11月21日)中石化(00386.HK)(600028.SH)與卡塔爾能源公司簽署為期27年的液化天然氣(LNG)長期購銷協議,卡塔爾能源公司將每年向中石化供應400萬噸LNG。

卡塔爾國營能源機構宣布,與中國企業簽訂一項液化天然氣供應協議,為期27年,是業內同類協議最長年期。

中國石化董事長馬永生與卡塔爾能源事務國務大臣、卡塔爾能源公司總裁兼首席執行官Saad Sherida Al-Kaabi以線上形式共同簽署協定。

馬永生表示,中卡兩國關係密切,在能源領域有天然互補性。今次協定的簽訂不僅有助於滿足中國對天然氣的需求,亦改善中國能源消費結構。

根據協議,液化天然氣將由卡塔爾能源公司的北方氣田東段(North Field East)的擴建項目提供,並將交付給中石化在中國的接收站。北方氣田是卡塔爾與伊朗共享的世界最大氣田的一部分。北方氣田擴能項目預計於2026年投產。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.