香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

南向港股通八年 累計成交30.4萬億港元 累計2.6萬億港元內地資金淨流入港股市場

港交所公布,截至2022年11月30日,北向滬股通和深股通八年累計成交額達89.4萬億元人民幣,累計1.7萬億元人民幣淨流入內地股票市場。

香港和海外投資者通過滬股通和深股通持有的內地股票總額不斷增長,由2014年底的865億元人民幣,激增至今年11月30日的2.2萬億元人民幣。

南向港股通八年累計成交30.4萬億港元,累計2.6萬億港元內地資金淨流入港股市場。內地投資者透過港股通投資港股的持股總額持續攀升, 由2014年底的131億港元,增至2.0萬億港元。

港交所表示,未來將繼續與廣大用戶、監管機構、內地合作夥伴及市場各方合作,不斷優化互聯互通機制,為兩地市場投資者及發行人創造更多機遇,連接中國與世界。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.