香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

已故前國家主席江澤民遺體今日於北京火化 追悼大會明早舉行 全國默哀3分鐘

《新華社》報道,已故前國家主席江澤民遺體今日(12月5日)在北京火化。

國家主席習近平、國務院總理李克強、栗戰書、汪洋、李強、趙樂際、王滬寧、韓正、蔡奇、丁薛祥、李希、王岐山等到中國人民解放軍總醫院為江澤民送別,並護送江澤民的遺體到八寶山革命公墓火化。

前國家主席胡錦濤同前往醫院為江澤民同志送別。

北京人民大會堂明天早上10時舉行追悼大會,期間全國人民默哀3分鐘。

本港政府總部及多個部門,明天直播追悼大會。

司法機構公布,所有司法人員和司法機構職員,將在崗位站立默哀3分鐘。默哀期間,所有法庭將會休庭及法庭服務會暫停。

港交所表示,為表達對已故前國家主席江澤民的深切敬意,交易所將於明日追悼大會默哀期間,由上午10時開始,暫停中環交易廣場外部顯示屏上市場數據顯示,直至3分鐘靜默悼念完結為止,期間港股市場正常運作。

上海證券交易所及深圳證券交易所會短暫停市3分鐘,滬深港通北向交易亦會在期間相應暫停交易。

金銀業貿易場公布,為表達對前國家主席江澤民的懷念,貿易場明日早上9時開市後,隨即暫停交易,由行政總裁馮煒能帶領同事默哀3分鐘後恢復交易。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.