香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

內地2月PMI各分項指標全面提升,處於近幾年來較高水平

國家統計局數據顯示,內地二月官方製造業採購經理指數(PMI)為52.6,高於一月份的50.1,並高於經濟學家50.5的預期。是自2012年4月以來的最高值;

大、中、小型企業PMI分別為53.7%、52.0%和51.2%,均高於臨界點,生產指數和新訂單指數也均位於擴張區間。

當中,小型企業的PMI自2021年5月份以來首次超過榮枯線。

2月內地原材料庫存指數和產成品庫存指數分別為49.8%和50.6%,分別較上月上升0.2pct和3.4pcts。

隨着企業預期未來需求向好,企業同時加快了原材料採購和產品生產,因此原材料及產成品庫存指數同時向上。

2月內地建築業商務活動指數60.2%,較上月上升4.7pcts,達到去年9月以來的最高值,建築業生產活動保持在較高景氣區間。建築業新訂單指數大幅提升至62.1%,達到歷史新高,環比提升4.7pcts。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.