香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

中澳商務部長視像會談同意重啟經貿交流機制

商務部部長王文濤今日(2月6日)應約與澳洲貿易部部長法瑞爾舉行視像會談,同意重啟與澳洲的經貿交流機制。

部長王文濤表示,中方願與澳方重啟經貿交流機制,拓展在氣候變化、新能源等新興領域的合作空間,推動兩國經貿關係高質量發展 ; 又形容中澳互為重要經貿合作夥伴,雙方經濟結構高度互補,雙邊經貿合作互利共贏,此次會談是共同推動中澳經貿關係重回正軌的重要一步。

澳洲貿易部長法雷爾示,澳洲願與中方一道通過坦誠對話,增進互信、化解分歧,並同意在不久將來訪華 ; 澳方歡迎包括來自中國在內各國的高質量投資,並期待與中方進一步拓展氣候變化、再生能源等領域合作,願與中方通過坦誠對話增進互信、化解分歧。

通報指,中澳雙方同意繼續保持溝通,並責成工作團隊,具體討論雙方各自關注議題以及雙邊經貿交流機制安排。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.