香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

前國家主席江澤民逝世 享年96歲

新華社在(11月30日)下午4時許,發出「告全黨全軍全國各族人民書」公布有關消息,指出江澤民是由於患白血病合併多臟器功能衰竭,搶救無效。

據新華社報道,中國共產黨中央委員會、中華人民共和國全國人民代表大會常務委員會、中華人民共和國國務院、中國人民政治協商會議全國委員會、中國共產黨和中華人民共和國中央軍事委員會30日發表告全黨全軍全國各族人民書,極其悲痛地向全黨全軍全國各族人民通告:我們敬愛的江澤民同志患白血病合併多臟器功能衰竭,搶救無效,於2022年11月30日12時13分在上海逝世,享年96歲。

公告形容,江澤民是全黨、全軍,全國各族人民公認、享有崇高威望的卓越領導人,偉大的馬克思主義者,偉大的無產階級革命家、政治家、軍事家、外交家,久經考驗的共產主義戰士,中國特色社會主義偉大事業的傑出領導者,中共第三代中央領導集體的核心,「三個代表」重要思想的主要創立者。

國家主席習近平說,沉痛悼念江澤民,將化悲痛為力量,按照中共二十大的部署,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而團結奮鬥。

習近平說,江澤民是黨、軍隊和各族人民公認的享有崇高威望的卓越領導人,中國共產黨第三代中央領導集體的核心,「三個代表」重要思想的主要創立者。

港澳特區行政長官和多國領袖對江澤民逝世表示慰問和深切哀悼。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.