香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

中共二十屆一中全會選出習近平繼續擔任中央委員會總書記 其餘六名政治局常委,包括李強、王滬寧、趙樂際、蔡奇、丁薛祥和李希。

中共二十屆一中全會早上在北京舉行,選出習近平繼續擔任中央委員會總書記,其餘六名政治局常委,包括李強、王滬寧、趙樂際、蔡奇、丁薛祥和李希。

新華社報導,23日中國共產黨第二十屆中央委員會第一次全體會議,出席全會的有中央委員203人,候補中央委員168人。中央紀律檢查委員會委員列席會議。

全會選舉了中央政治局委員、中央政治局常務委員會委員、中央委員會總書記;根據中央政治局常務委員會的提名,通過了中央書記處成員,決定了中央軍事委員會組成人員;批准了二十屆中央紀律檢查委員會第一次全體會議選舉產生的書記、副書記和常務委員會委員人選。名單如下:

中央政治局委員(按姓氏筆劃為序排列),丁薛祥 習近平 馬興瑞 王毅 王滬甯 尹力 石泰峰 劉國中 李希 李強 李幹傑 李書磊 李鴻忠 何衛東 何立峰 張又俠 張國清 陳文清 陳吉甯 陳敏爾 趙樂際 袁家軍 黃坤明 蔡奇。

中央政治局常務委員會委員,習近平 李強 趙樂際 王滬甯 蔡奇 丁薛祥 李希。

中央委員會總書記習近平

中央書記處書記,蔡奇 石泰峰 李幹傑 李書磊 陳文清 劉金國 王小洪

中央軍事委員會主席、副主席、委員為,主席習近平,副主席張又俠、何衛東,

委員李尚福、劉振立、苗華、張升民。

中央紀律檢查委員會書記、副書記、常務委員會委員,書記李希,副書記劉金國 張升民 肖培 喻紅秋(女) 傅奎 孫新陽 劉學新 張福海。


(圖片: 新華社)

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.