香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

台灣台東縣昨日發生6.8級淺層地震 最少一人死亡 146人受傷 今日上午發生5.9級地震

台灣台東縣池上鄉昨日(9月18日)下午2時44分發生芮氏規模6.8淺層地震,消防部門表示,最少一人死亡,146人受傷。昨日18日至今已發生70多次餘震,今日(9月19日)上午10時左右又發生5.9級地震,震源深度13.4公里,震央位於花蓮縣卓溪鄉。

本港天文台接獲逾10宗震感報告,天文台接獲超過10名市民報告,表示感到輕微震動,震動維持數秒。另外,福建省廈門市、泉州市及福州市,亦有明顯震感。廣東省廣州市及浙江省杭州市,亦有網民稱感受到震動。

台灣氣象局測報中心主任陳國昌表示,這起地震才是主震。(9月17日)晚上的6.4地震和原本預測為餘震的都是屬於這起地震的前震。

陳國昌說,這裡屬於剛性的地質條件,昨天規模6.4的地震之後,釋放能量一直沒辦法平衡,預估18日規模6.8的主震之後就比較能夠平衡,接下來應該就會很快能量衰減,希望能朝這個預測的方向走。



分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.