香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

【世界經濟論壇年會2023 】陳茂波:今年經濟將重拾增長動力

世界經濟論壇年會一連5日在瑞士達沃斯召開,年會主題為「在分裂世界中加強合作」,是年會自新冠疫情爆發後首次於冬季恢復實體會議。全球約2700名政商界、學界和媒體代表出席,會議主要討論如何應對糧食和能源危機,包括如何應對高通脹、低增長和高負債;應對工業不景氣;應對社會問題及應對地緣政治風險等五大議題。

財政司司長陳茂波在瑞士達沃斯出席世界經濟論壇年會,介紹香港的最新發展情況、制度優勢和前景。陳茂波指,香港正從疫情快速步向復常,加上內地加速開放,今年經濟將重拾增長動力。

陳茂波出席國務院副總理劉鶴的特別致辭環節。其後出席達沃斯.財新CEO午餐會,就「釋放亞洲潛力:前景與機遇」發表演說。他指出,在「一國兩制」的優勢和國家堅實支持下,香港作為全球唯一匯聚中國優勢和國際優勢的地方,可在金融和創科等多個領域積極發揮聯通內地和世界的作用,積極貢獻亞洲的繁榮和持續發展。

陳茂波在網誌表示,正在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇年會,來自世界各地的政商界領袖,在寒冷的天氣中,熱切交流對未來全球經濟的看法,眾人特別關注的是全球發展進程如何進一步貢獻於改善人類的福祉。副總理劉鶴今早的發言,向國際介紹國家的經濟狀況,二十大後國家今年以及中長期的發展方向和戰略,並明確指出今年國家經濟將明顯好轉,以及國家堅定支持國際合作,造福人類社會。

陳茂波 : 這幾天我跟很多國際政商領袖交流,感受到他們仍認同香港的發展優勢,並對香港的最新發展和潛力有著濃厚興趣。他們都很高興知悉香港已撤銷了入境防疫限制,我邀請他們到訪香港,親身感受這城市的活力和蘊藏的機遇。

特區政府團隊將繼續積極參與各項重要的國際會議,說好香港優勢、講好香港故事。香港,匯聚商機和人才,未來發展是大有可為、風光無限!

圖片來源:財政司司長陳茂波網誌

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.