香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

「香港航天科技」3顆「金紫荊衛星」成功發射送入軌道並完成組網

新華社報道,15日11時14分,中國在太原衛星發射中心使用長征二號丁運載火箭,以「一箭十四星」發射方式,成功將齊魯二號/三號衛星及珞珈三號01星、吉林一號高分03D34星等14顆衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。

香港航天科技集團(簡稱「香港航天科技」)旗下金紫荊衛星三號、四號和六號三顆衛星也一起被成功送入預定軌道並完成組網。

香港航天科技(01725.HK)公布,其間接全資附屬港航科(深圳)空間技術已於1月15日在太原衛星發射中心搭載長征二號丁運載火箭成功發射三顆衛星,分別為「金紫荊衛星三號」、「金紫荊衛星四號」及「金紫荊衛星六號」。所有上述衛星均已成功進入預定軌道,目前在軌正常運行。

香港航天科技(01725.HK)指出,該等衛星均為光學遙感衛星,其配備光學相機,具有高分辨率、覆蓋面積廣泛等特點,並實現輕小型化、高速數傳及零動量控制等關鍵技術 ; 該等衛星獲取的遙感數據將用於全球農業監測、環境保護、交通運輸及智慧城市等領域。

香港航天科技(01725.HK)表示,此次是集團圍繞“金紫荊”星座項目打造的新一輪發射,三顆衛星的成功組網標誌著公司的星座建設水平和衛星服務能力達到一個新的高度。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.