香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

香港至內地高鐵下周二起試運行 復運3日前售票

據香港大公文匯全媒體(12月30日)報道,行政長官李家超此前宣佈,爭取在明年(1月15日)前落實與內地通關方案。

港鐵過境鐵路總管張志強今日表示,正準備恢復前往內地路線站點,包括東鐵線往羅湖及落馬洲;高鐵列車則自1月3日起試運行。

張志強指,已和內地協議,列車由下週二起(2023年1月3日)將按時間表到內地,讓系統和車長在正式通關前熟悉運作。會視乎通關日期,在復運前3日售賣高鐵車票,數量要視乎實際過關人數限額。

張志強說,疫情前本地早上繁忙時間人流與過境乘客不重疊,相信不會影響上班市民,港鐵會視乎客流在非繁忙時間加密班次,或在繁忙時間加開特別車疏導客流。東鐵綫使用9卡車和新時間表後,客運量並沒有減少,相信在通關後可以應付需求。

資料圖片:港鐵MTR

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.