香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

AlipayHK:已覆蓋內地所有城市數百萬商戶及交通 港用戶可直接跨境使用

內地2023年1月8日起恢復港澳口岸邊檢快捷通道,港府亦表示目標於下月中前落實通關方案。

螞蟻國際業務大中華區總經理李詠詩表示,AlipayHK同內地商戶已經做好準備,全力支持港人回內地衣食住行等支付需求。

內地

李詠詩表示,AlipayHK自2019年逐步拓展跨境服務,已透過由螞蟻集團推出的Alipay+全球跨境數碼支付和營銷解決方案,覆蓋內地所有城市數百萬商戶門店,其覆蓋各種交通工具,涵蓋跨境直通巴士、預約電召車及部分公共巴士等,將全力支持港人回內地衣食住行玩等各種需求。

澳門

在澳門AlipayHK也已覆蓋近9成商戶,可在噴射飛航購票及電召的士使用,用戶將可於中港澳三地無阻使用AlipayHK。

李詠詩表示,相信隨著AlipayHK於內地及澳門的覆蓋愈來愈廣,恢復通關後可成為三地互聯互通不可或缺的支付工具,未來希望將更多生活服務覆蓋到三地,令港人於內地和澳門旅遊、公幹及探親更加方便簡單。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.