香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

警方拘捕一名36歲摩洛哥籍男子 涉嫌侮辱國旗、侮辱區旗及刑事毀壞

本月2日凌晨北角多幅區旗及國旗橫陳地面,警方兩日後拘摩洛哥籍疑犯。

警方東區警區刑事部於(10月4日)拘捕一名36歲摩洛哥籍男子,涉嫌於10月2日在北角電氣道刑事毀壞及侮辱國旗及區旗。

警方表示,(10月2日)凌晨5時許,接報北角電器道一帶有很多國旗及區旗散佈路面,令到駛過的車輛輾過旗幟,並壓碎懸掛旗幟的竹桿。附近的閉路電視片段顯示,一名外籍男子在同日4時許行經電器道時,刻意將25枝綑在路邊鐵欄,用來懸掛旗幟的竹桿扯爛,然後掉在馬路上。東區重案組接手後,發現該名男子犯案後徒步2小時向筲箕灣方向逃去。

東區警區刑事總督察張恒暉表示,根據附近閉路電視顯示,被捕男子當日在電氣道及屈臣道交界,徒手把25支國旗及區旗的竹支址斷並拋向馬路。

至昨晚(10月4日)警方在筲箕灣一帶發現疑犯進入一大廈,於是把他拘捕,男子報稱任職飲食業,在2015年與1名本港女子結婚後留港生活。

警方暫時仍然調查男子的犯案動機。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.