香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

慎防「賺快錢」招聘廣告 保安局提醒市民小心求職騙案

據政府新聞公報,就近期有香港人懷疑被誘騙到柬埔寨、泰國、緬甸等東南亞國家,被禁錮從事非法工作,保安局今日(8月17日)表示高度重視有關事件,提醒市民小心求職騙案。

當局表示,由今年一月至今,入境事務處和警務處分別收到17宗及12宗求助個案。

當局指,入境處「協助在外香港居民小組」收到相關求助後,已即時按求助人意願協助其向當地警方報案,小組了解其中12名港人已安全離開當地;

小組會積極跟進仍未離開當地的求助個案,繼續與當事人家屬、香港警務處、外交部駐港特派員公署、中國駐當地大使館/總領事館保持密切聯繫及跟進個案;

警方接獲相關報案時,會與境外執法機關保持密切聯繫,並透過國際刑警的平台聯絡海外執法機構交流情報及協助調查。

• 當局呼籲市民,切勿輕易相信網上的招聘廣告或留言;

• 並對聲稱能「賺快錢」的途徑;

• 以及不拘學歷或工作經驗但報酬異常優厚的職位有所警惕;

• 當局表示,在外的香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話:(852)1868;

• 亦可以使用「入境處流動應用程式」以網絡數據致電1868熱線或透過網上求助表格求助。

政府新聞公報原文:
https://www.news.gov.hk/chi/2022/08/20220818/20220818_102825_536.html?type=ticker

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.