香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

【電競盛會】第十屆深圳國際電玩節將攜手港澳移師前海,面積增加至十萬平米

9月28日,“第十屆深圳國際電玩節發布會暨簽約儀式”在万科前海國際會議中心舉行。經過九年精心培育,第十屆深圳國際電玩節展覽面積將擴容至10萬平方米。發布會現場組委會與深圳國際會展中心、各港澳協會、各動漫遊戲企業舉行了合作簽約儀式。深圳市前海管理局、日中動漫遊戲協會、韓國文化產業振興院深圳代表處、元宇宙協會、香港電競總會等動漫遊戲行業協會代表、騰訊動漫、迷你世界、遊卡桌遊等動漫遊戲企業代表及新聞媒體記者共計近百人出席。

深化拓展“前海模式” 引領產業跨界共融

“深圳國際電玩節”十週年盛會落地前海,堅持“攜手港澳,接軌國際,對標世界”的戰略模式,是深入貫徹《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》重要指示精神,是精準落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的具體舉措,是充分探索與港澳聯合參展、辦展的合作新模式,以實際行動支持與提升粵港澳合作水平,釋放擴區規模效應,構建對外開放新格局,通過文化融合使港澳青年快速融入粵港澳大灣區,增強對國家的認同感。


“第十屆深圳國際電玩節”將於2023年7月20日至23日在深圳國際會展中心舉行,面積上擴容至10萬平方米,特設IP館、遊戲館、TO B館、綜合館、演藝館五大特色場館,這也標誌著“深圳國際電玩節”將成為全國最大規模的動漫遊戲類展會之一。

“深圳國際電玩節”將充分利用區位優勢,聯合港澳協會與企業深入推進特色文化品牌建設,加強企業間的交流合作,培育元宇宙賽道,預計將吸引超千家知名企業參展,入場觀眾將突破20萬人次。

目前,包括日中動漫遊戲協會、香港動漫畫協會、香港專利授權及特許經營協會、澳門漫畫從業員協會等在內的多家動漫遊戲協會已成為“深圳國際電玩節”的合作單位,並將聯合打造15號館IP館,以特色化、專業化、規模化、國際化,搭建合作、交流、發展平台。

除此之外,深圳國際電玩節還將聯合遊戲行業協會打造16號館遊戲館,匯集新研發、時下最火的手游、網游、端遊、小程序遊戲、獨立遊戲、桌遊、AR/VR遊戲等,集中展示遊戲產業前沿科技和高品質內容產品,並開展“王者榮耀”、“和平精英”,“英雄聯盟”、“金鏟鏟之戰”等遊戲大型電競賽事,助力深圳打造引領粵港澳大灣區、輻射全國、面向世界的國際電競之都!

推動灣區融合,加快品牌矩陣升級

“第十屆深圳國際電玩節”第一大升級是將緊跟國際趨勢,培育元宇宙賽道,聯合IP方發行“十年周紀念幣”等數字藏品,在購買形式上加入展會的線下權益兌換,以契合和滿足Z世代人群的社交需求與消費熱點,實現虛擬與現實對接的玩法,增加用戶收藏的價值屬性,以互聯網創新思維開拓動漫IP產業跨界融合的新模式,逐步實現互聯網、金融、科技與文化動漫領域的高度融合,全方位展現動漫遊戲產業在國家戰略產業升級中的角色,提升動漫遊戲相關領域企業的自身創新能力和國際競爭力。

另一大升級便是再次觸及B端內容,特設18號TO B專館,跨越整合“C+B”雙端資源,4天展期內同期開展20餘場高峰論壇和行業大會,並與深圳市億融創服科技有限公司共同組織超1000家企業參與“產業對接會”及“資本對接會”,聚焦動漫遊戲行業,加速建立相關經濟生態,有效緩解當前疫情衝擊影響下深圳動漫遊戲小微企業的融資壓力,切實解決動漫遊戲企業在當下的種種需求,提供更有溫度的融資服務,實現行業內合作發展共贏。

知名IP齊亮相,掀起暑期次元風暴

在本次簽約儀式上,與深圳市啇業聯合會老字號協會、深圳市零售商業行業協會、森寶積木、香港EIG電競集團、潮玩聯盟、廣州創意產業協會IP專委會、可兒文化等20餘家企業簽訂了合作意向。除此之外,美國POP、騰訊、網易、愛奇藝、嗶哩嗶哩、玄機科技、奧飛娛樂、閱文集團、香港挑戰者電娛、檳果遊戲、酷冷至尊、狼蛛、鬥魚、遊卡桌遊、環球資源、韓國文化產業振興院深圳代表處等國內知名動漫遊戲企業以及《秦時明月》、《斗羅大陸》、《全職高手》、《流浪地球》、洛天依、鋼鐵俠、小黃人、七龍珠、迪士尼系列、時光代理人、魔鬼貓等深受消費者喜愛與追捧的IP也將齊聚一堂,共同掀起暑期次元風暴,讓參展觀眾過足癮。戰馬、絕味、聯通等行業代表也將在電玩節現場上演跨次元碰撞,包括舉辦電競賽事與次元類比賽、推出電玩節十週年聯名款、策劃打卡互動等豐富玩法,暢享次元文化體驗,實現品牌多維營銷重塑。

值得一提的是,第十屆電玩節也將在內容上進行擴充、規模上進行擴張——首次舉辦全國性COSPLAY大賽,屆時全國COSPLAY優秀社團將聚集在電玩節的舞台上,經典動漫IP作品新式演繹,時下最炙手可熱的人氣遊戲創新改編,為廣大動漫愛好者獻上一場視覺饕餮盛宴。

載譽前行,打造前海標杆品牌

“深圳國際電玩節”自2014年創辦以來,共吸引超過2000家企業參展,總入場觀眾達500餘萬人次,微博話題閱讀量達2.3億,宣傳覆蓋超5億人次,已成為動漫遊戲領域一流的展示、交流、交易平台。在辦展形式上,首創“全域節展”、“沉浸式節展”等漫展新模式,擴充泛“二次元”新內涵,突破動漫遊戲產業新境界,用“展會+”全面拓展消費空間助力經濟復甦,用“文化+”推動深圳文化創意產業蓬勃發展。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.