香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

國家發改委 : 將全力支持港澳深度參與大灣區建設鞏固優勢

國家發改委副主任趙辰昕在二十大新聞中心舉行的記者會上表示,將全力支持香港及澳門,深度參與大灣區的建設,鞏固國際競爭優勢,有序推進大灣區市場一體化發展。

趙辰昕要讓港澳從國家發展大局當中,獲得更加廣闊的發展空間, 以及源源不斷的發展動力。

中共中央總書記習近平,昨日在二十大報告中有關港澳的部分提到,「一國兩制」是香港和澳門回歸後,保持長期繁榮穩定的最佳制度安排,必須長期堅持,並支持港澳更好融入國家發展大局,為實現中華民族偉大復興,更好發揮作用。

* 發改委的主要職責是擬訂並組織實施國民經濟和社會發展戰略、發展規劃;研究分析國內外經濟形勢和發展情況,進行宏觀經濟的預測、預警;彙總和分析財政、金融等方面的情況,參與制定財政政策和貨幣政策,擬訂並組織實施產業政策和價格政策;研究經濟體制改革和對外開放的重大問題,組織擬訂綜合性經濟體制改革方案等,其職能涵蓋固定資產投資、產業結構、區域經濟發展、國內外市場狀況,使經濟和社會協調發展,推進可持續發展戰略,促進就業,調整收入分配,制定相應的行政法規和規章等。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.