香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

就面臨惡化中的能源危機 歐盟擬準備緊急干預電力市場

歐洲兩大關鍵市場德國和法國的電價持續飆升,天然氣價格再創新高,歐洲電力費用漲幅幾乎已到失控狀況,歐盟各國領袖就此將於(9月9日)召開能源緊急會議,準備對電力市場進行緊急干預。

歐盟委員會主席馮德萊恩表示,歐盟應該將電力價格與天然氣價格脫鉤,電力市場的全面改革必須在明年初以適當的和技術性的方式進行。

馮德萊恩與德國經濟部長哈貝克(Robert Habeck)會面後指,歐盟將於數日內推出新機制,確保電價不會受天然氣價格影響。

於歐洲能源交易所(EEX)交易的法國一年期電價合約報價顯示,於(8月26日)每百萬瓦時(MWh)報1,130歐元,飆升25%。

而德國一年期電價合約亦創下紀錄,(8月26日)每MWh 報995歐元,飆升33%。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.