香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

財庫局:「轉數快」付款功能擴展至政府網上繳費服務

(金管局圖片)

財經事務及庫務局今日(12月19日)宣布,FPS「轉數快」付款功能擴展至政府網上繳費服務。

財庫局宣布由即日起,入境事務處、破產管理署、保安局及運輸署的指定網上服務接受市民以「轉數快」繳交費用。市民可使用手機應用程式掃描網頁上顯示的二維碼,或透過「轉數快」Web-to-App付款功能繳費。

財庫局發言人表示,快速支付系統轉數快自2018年9月推出以來,得到廣泛採用,功能不斷擴展。現時市民已可使用轉數快繳交稅款、差餉及地租和水費,亦可在政府部門指定繳費櫃枱及自助服務機掃描轉數快二維碼付款。預期更多政府部門將於明年推出此服務。

發言人指,四個政府政策局或部門今日(2022年12月19日)新推出的轉數快網上繳費服務,為市民提供多一個更方便快捷的支付選項,預期更多政府部門將於明年推出這服務。

未來會繼續研究轉數快的新功能,進一步便利市民大眾。

「快速支付系統」(「轉數快」)

「快速支付系統」(「轉數快」) 是香港金融管理局(「金管局」)於2018年推出的支付金融基建,由香港銀行同業結算有限公司負責運作,在香港推行即時支付,全日24小時為消費者及商戶提供安全、有效率及便捷的零售支付服務。轉數快在個人及商企層面均能提供嶄新選擇及體驗,以不同貨幣(港元及人民幣)進行即時支付。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.