香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

食環署籲 市民歡度節日時保持防疫意識及環境衞生 ; 漁護署提醒 中秋節郊遊須慎防山火 並保持郊區清潔

為減低2019冠狀病毒病傳播的風險,食物環境衞生署今日(9月9日)呼籲市民在歡度中秋佳節時須繼續維持防疫意識,以及保持環境清潔衞生,切勿亂拋垃圾。

食環署發言人說:「市民在歡度假期時須繼續保持防疫意識,盡量避免參加人多擠迫的活動,在保持個人和環境衞生方面亦不要鬆懈。要保持環境衞生,單靠政府的清潔工作並不足夠,市民和商戶須各盡己任,在公眾地方妥善處置廢物。大家亦須同心協力遵守預防及控制疾病的相關規例,減低病毒傳播的風險。」

在中秋節日期間,食環署會在人流較多的地點加強街道潔淨服務,如增加清掃街道及收集垃圾次數,亦會加派人手巡邏,對亂拋垃圾的人士採取執法行動,包括發出罰款一千五百元的定額罰款通知書。

發言人呼籲市民注重公德及自律,歡度假期時須保持環境衞生、同心抗疫。

漁農自然護理署(漁護署)今日(九月九日)提醒市民,中秋節郊遊須慎防山火,並保持郊區清潔。

漁護署發言人說:「市民在中秋節郊遊時,不應燃放孔明燈,以免引起山火。」

根據《林區及郊區條例》(第96章),任何人士在郊野公園或郊區非法生火或燃放孔明燈,均屬違法。違者一經定罪,最高可被判罰款二萬五千元及入獄一年。」

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.