香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

相隔五個月本港再錄得過萬宗單日確診個案 10,586宗確診 多11人離世

本港疫情有持續上升態勢,今日(9月1日)新增新冠肺炎確診10,586宗,是相隔五個月再錄得過萬宗確診個案,本地確診個案佔10,342宗,當中有3,091宗經核酸檢測確診個案及7,251宗在快測平台申報並經核酸檢測的呈報個案,輸入個案另有244宗。

醫管局呈報多11宗新冠病毒陽性患者離世個案,再有幼童確診後情況危殆。11宗因新冠肺炎離世個案(5男6女),年齡介乎78至94歲,當中7人未完成3針,有1人一針也沒有打,其中一名82歲男病人有高血壓及中風病歷。

一名15個月大女嬰星期二開始發燒,快速測試陽性,今日凌晨抽筋,今早聯合醫院急症室求診,入住兒童深切治療部,情況危殆。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,確診數字仍在上升,預料升勢會持續,暫時預計不到傳播速度有多快和感染數字會升至幾高,當局較緊張是死亡或重症的個案,亦希望不會影響到公營醫療的負擔。

6間長者院舍及1間殘疾人士院舍出現感染,部分人士需要檢疫。

學校方面,最新呈報陽性個案有139宗,來自84間學校,涉及113名學生和26名教職員;過去7天有12間學校有2宗或以上個案。有5間學校出現感染,有班別需要停課一周。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.