香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

全球頭部公募基金先鋒領航發聲:中國股票目前尤其具有吸引力

來源:中國證券網

  據上證報中國證券網訊,全球最大公募基金公司之一先鋒領航於雪球平台舉行線上交流會,正式發布《先鋒領航2023年經濟及市場展望:對決通脹》。會上,先鋒領航投資策略及研究部亞太區首席經濟學家王黔博士進行了主旨演講,並同先鋒領航量化股權團隊另類投資與多資產策略主管徐飛分享了觀點。

  王黔博士表示,目前歐美出現經濟衰退的可能性高達90%。事實上,歐洲是全球經濟中最薄弱的環節,可能已經陷入了衰退,而美國可能在今年下半年陷入經濟衰退,中國經濟今年則可能會出現反彈,對全球經濟產生利好。

  先鋒領航預計,到2023年底,除中國以外的大多數主要經濟體的增長率可能持平或出現負增長,通脹的下行趨勢可能會持續貫穿2023全年。從全球主要市場來看,中國的經濟增長率將實現4.5%的周期性反彈,美國經濟增長則在0.25%左右;歐元區的經濟增長降至0%,而英國經濟增長將放緩至-1%至-1.5%。各國央行在通脹率下降和失業人口增加前,仍將在2023年初積極地延續緊縮週期。

  股市方面,先鋒領航表示,儘管美股估值比去年更具吸引力,但是仍然略高於先鋒領航模型估算的公允價值。相比之下,中國股票目前尤其具有吸引力。徐飛表示,不同於其他主要經濟體,中國不僅會出現預期的周期性反彈,而且其財政與金融政策雙雙保持寬鬆,同時通脹壓力也相對偏低,這對A股的絕對錶現和相對錶現都會產生非常深遠的影響。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.