香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

亞洲開發銀行下調亞洲發展中經濟體2022及2023年經濟增長預測

據亞洲開發銀行 Asian Development Bank,ADB(9月21日)發布的「亞洲發展展望」最新報告,亞洲開發銀行下調亞洲發展中經濟體今明兩年經濟增長預測,分別至4.3%及4.9%,比7月時的預測各低0.3個百分點,因各國央行加大收緊貨幣政策、烏克蘭戰爭的影響和中國防疫封控等風險不斷增加。

當中,報告預計中國將在2022年增長3.3%,將是30多年來亞洲其他發展中國家的增長速度,首次超過中國。

亞洲發展中經濟體繼續復甦 但風險依然突出

亞洲開發銀行首席經濟學家Albert Park表示,全球經濟顯著下滑將損害出口,而發達經濟體的貨幣政策收緊力度強於預期,可能引發金融動盪。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.