香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

安達臣道地盤天秤倒塌意外 釀3死6傷 勞工處及警方重案組將分別深入調查 追究責任

9月7日,安達臣道房協地盤發生罕見工業事故,天秤倒塌,擊中底下多個貨櫃辨公室。事故共造成3死6傷。當中一名被困多時的工人,約7小時後才被救出,惜已返魂乏術。

據工業傷亡權益會表示,他們了解,3名死者包括一名25歲工程師、一名22歲工程師助理,以及一名41歲電工,他育有兩名分別4歲和7歲女兒。

涉事天秤懷疑底部未有妥善固定,天秤秤腳(主體底部)突然從其中一邊的工字鐵鬆脫,造成整個天秤傾斜塌下。

事發地盤屬於房協資助出售房屋項目,現時正進行上蓋工程,預計將於2025年落成,提供約1,400個單位。

行政長官李家超向死者家屬致以慰問,並希望傷者早日康復,社署將提供適切協助;又指當局會就意外展開全面調查,並巡查全港其他使用天秤的地盤。

李家超表示,勞工處及警方重案組將分別深入調查,追究責任,並希望立法會盡快通過提高職安健條例罰則。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.