香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

WGC《全球黃金需求趨勢報告》顯示 2022年第三季度全球黃金需求(不含otc)同比大增近三成 至1,181噸

世界黃金協會(WGC)《全球黃金需求趨勢報告》顯示,2022年第三季全球黃金需求按年上升28%至1,181噸,各國央行在今年第三季購買創紀錄的399噸黃金,約值逾200億美元,刺激全球黃金需求。

WGC最新季度報告提到,珠寶商及買家對金條及金幣的需求強勁,2022年第三季度金飾消費持續反彈,現已恢復至疫情前水平達523噸,較2021年三季度增長10%。但由於ETF投資者為應對激進加息和美元走強的雙重挑戰,減少了投資黃金ETF規模,導致金價第三季下跌8%。

WGC今年的央行調查報告顯示,25%的受訪央行表示,會在未來12個月內增加黃金儲備,而實際的央行購金趨勢也正反映出各國央行的購金計劃。

WGC表示,截至9月底止一年內黃金需求已恢復到疫情前的水平,而央行購買量則達到673噸,超過自1967年以來的任何一年的全年購買量。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.