香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

天文台:按預測路徑 熱帶氣旋馬鞍會在今晚進入本港800公里範圍 週三稍後天氣轉壞

據天文台官方網頁(2022年8月23日12時00分)訊息,按照現時預測路徑,熱帶氣旋馬鞍會在今日日間橫過呂宋北部至呂宋海峽一帶,並會在今晚進入本港800公里範圍。

天文台表示,屆時會考慮發出一號戒備信號。受到呂宋的地形影響,馬鞍的預測路徑和強度變化仍存在變數。馬鞍在進入南海東北部後,會採取西北方向移動,逐漸靠近廣東沿岸。

天文台指,受馬鞍影響,本港星期三稍後天氣會轉壞,海有湧浪,晚間風勢逐漸增強。星期四風勢進一步增強,有狂風大驟雨,海有大浪。呼籲市民應儘早做好防風防雨的措施,並遠離岸邊。

圖片來源:天文台
https://www.hko.gov.hk/tc/wxinfo/currwx/tc_gis.htm

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.