香港資訊服務

搜尋
+17
°
C

「 防護 」一名東莞農貿市場工作男子感染甲型禽流感 情況危殆

一名東莞農貿市場工作52歲男子感染甲型禽流感,情況危殆。衞生防護中心表示正密切監察東莞新增一宗人類感染甲型禽流感H5N6個案。

該患者日常在東莞一農貿市場工作,市場內有活家禽檔。患者於本月20日出現病徵,同日入院接受治療,情況危殆。


* 衞生防護中心呼籲及提示市民:

市民應時刻保持個人、手部、食物和環境衞生,並在處理家禽時留意以下建議:

* 避免接觸家禽、雀鳥、動物或其糞便;

* 購買活雞時,切勿觸摸活雞和雞糞,切勿吹其尾部。洗淨沾有糞便的蛋,用洗滌劑輔助清洗,並立刻烹煮和進食。接觸雞及雞蛋後,應用梘液和清水徹底洗手;

* 蛋要徹底煮熟,直至蛋黃及蛋白凝固,切勿食用生蛋或有生蛋的醬料。徹底煮熟家禽。如仍有粉紅色肉汁流出,或骨髓仍呈鮮紅,應重新烹煮家禽至完全熟透;

* 經常洗手,尤其在觸摸口、鼻或眼前、處理食物或進食前、如廁後、觸摸公共物件如電梯扶手、升降機按鈕或門柄後,或當手被呼吸道分泌物染污時,如咳嗽或打噴嚏後;

* 及若有發燒或呼吸道感染病徵、要前往醫院或診所、要照顧有發燒或呼吸道病徵的病人,均應戴上口罩。

“ 不論在本地或外遊期間,應時刻保持個人、食物和環境衞生,如到內地或其他受影響地區,緊記避免到濕貨街市、活禽市場或農場 ”。

分享

香港資訊服務Copyright 2022
© All rights Reserved.